Конюхов санкций не боится: «Летающая лаборатория» приземлится в Крыму

74
Конюхов санкций не боится: «Летающая лаборатория» приземлится в Крыму

Сын известного путешественника опроверг информацию о том, что его отец отказался от полёта в Крым. Об этом «Комсомольской правде – Крым» рассказал Оскар Конюхов в пятницу, 5 июля.

«Первый этап завершён. Федор Конюхов и Сергей Рябчинский успешно завершили перелёт по маршруту Московская область (аэродром Северка) - Воронеж (Усмань) - Ростов-на-Дону Ольгинская) - Гастагаевский аэродром (Краснодарский край). Здесь запланирована ночёвка. Завтра рано утром команда продолжит перелёт в Евпаторию. Перелёт прошёл в штатном режиме. Пройдено расстояние 1 340 километров», - рассказал он.

Оскар Конюхов считает, что такие слухи распускают сотрудники аэродромов, от услуг которых экспедиции пришлось отказаться.

Он также добавил, что Фёдор Конюхов не боится санкций. В Крыму он бывает по 2-3 раза в год. К тому же на полуострове у него есть несколько проектов. Например, в селе Орловка путешественник строит часовню в память о всех, кто не вернулся домой. Ещё одну собирается построить в Феодосии.

В Крым Фёдор Конюхов летит на уникальном летательном аппарате «Летающая лаборатория». Он создан специально для отработки технологических решений, которые будут применяться при строительстве самолёта для кругосветного полёта за счёт энергии солнца.

Читайте также