Украину призвали прекратить истерику в ОБСЕ из-за Крыма

82
Украину призвали прекратить истерику в ОБСЕ из-за Крыма

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Крыма Руслан Бальбек призвал украинскую делегацию прекратить истерику в ОБСЕ относительно выступления делегатов из Крыма. Политик посоветовал делегации вернуться к конструктивному формату работы.

Напомним, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк сообщил, что страна готова рассмотреть возможность покинуть совещание ОБСЕ в Варшаве из-за отсутствия реакции на высказывания представителей общественников о российском статусе Крыма.

Позже пресс-служба МИД Украины заявила, что делегация решила не прекращать работу в двухнедельном совещании ОБСЕ в Варшаве.

«На какие бы шаги не пошла Украина, выслушать крымчан придется - статус европейских ценностей обязывает. Европейские ценности подразумевают заслушивать все мнения, поэтому украинской делегации пора прекратить истерику насчет участия представителей российского Крыма в совещании ОБСЕ, не усугублять ситуацию и вернуться к конструктивному формату работы», - заявил Бальбек в интервью «РИА Новости».

Напомним, ранее делегации Канады и Украины спровоцировали два технических перерыва во время выступления представителей Крыма на сессии ОБСЕ в Варшаве.

Читайте также: Бойкот в ОБСЕ: Украина всеми силами препятствует правде о Крыме

Читайте также