Псевдопрокуратура Украины возбудила дело против участников совещания ОБСЕ из Крыма

182
Псевдопрокуратура Украины возбудила дело против участников совещания ОБСЕ из Крыма

Фейковая прокуратура «Автономной Республики Крым» возбудила уголовное дело из-за визита представителей Крыма на совещание ОБСЕ, которое проходит в Варшаве.

Об этом говорится в Telegram-канале псевдоведомства Украины. Отмечается, что сведения занесены в ЕРДР по обращению так называемого «представителя» президента Украины в «АРК» Антона Кориневича.

Читайте также: «Чиновник» Зеленского хочет засудить крымских журналистов за участие в совещании ОБСЕ

«В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда «делегатов» с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включение их в состав официальной делегации РФ. Расследование будет проводится Службой безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, в Варшаве (Польша) проходит ежегодная конференция ОБСЕ, организованная представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека. В этом году в ней принимают участие около 1 500 делегатов из 57 стран мира.

В первый день сессии ОБСЕ отличились делегации Украины и Канады, а также Франции. Во время выступления главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской делегаты вышеупомянутых стран справоцировали два технических перерыва.

Читайте также: Бойкот в ОБСЕ: Украина всеми силами препятствует правде о Крыме

После того, как представителю Крыма все же дали слово, делегаты Франции, Украины и Канады покинули зал заседания. Следует отметить, что украинская делегация не вернулась в зал до конца сессии.

Читайте также