В Крыму в летний период увеличилось количество несчастных случаев на воде - «КРЫМ-СПАС»

42
В Крыму в летний период увеличилось количество несчастных случаев на воде - «КРЫМ-СПАС»

В студии Вести Крым заместитель начальника по поисково-спасательной работе ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Владимир Мельников. Он рассказал об итогах работы ведомства за лето.

Гость студии отметил увеличение несчастных случаев на воде.

«За один день в Ялте утонуло 6 человек. Была теплая вода и поднялся шторм. Люди, которые приехали отдыхать на неделю не были готовы ждать хорошей погоды, они ушли купаться, несмотря на штормовое предупреждение. 99 % несчастных случае происходит по вине самих людей»,- отметил Мельников.

Также гость рассказал и об итогах работы ведомства «КРЫМ-СПАС» за пять лет работы. Спектр оказания услуг широкий: начиная от оказания помощи, пострадавшим в ДТП и заканчивая поисково-спасательными операциями с привлечением авиации.

За пять лет работы организации сотрудники «КРЫМ-СПАС» спасли более 2 тысяч 400 человек.

Служба работает практически тем же составом, что и со времени образования. Сейчас ведомство включает в себя 10 подразделений. Все сотрудники регулярно проходят тренировки.

«Будущее есть только у тех служб, что развиваются. Все наши учебные занятия, тренировочные сборы, всё это направленно на повышение квалификации», - резюмировал Владимир Мельников

Читайте также