Новая команда: Аксёнов начал набирать новых министров и глав муниципалитетов

90
Новая команда: Аксёнов начал набирать новых министров и глав муниципалитетов

Фото: Facebook|Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о процессе формирования новой команды управленцев полуострова в министерствах и муниципалитетах. Он проводит собеседования и личные встречи с кандидатами.

«Каждый день провожу встречи и собеседования с кандидатами на должности министров и глав администраций городов и районов, чтобы сформировать эффективное правительство и местные органы власти, минимизировать системные бюрократические проволочки», – написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что такая подготовительная работа является неким фильтром, мешающим людям с сомнительной репутацией, «путающим личную шерсть с государственной», занять должности в органах власти.

«Власть – это, прежде всего, ответственность и профессионализм, наличие моральных качеств и правильных мотивов у претендентов», – считает глава Крыма.

Как ранее писали «Вести Крым», после выборов правительство Крыма сложило свои полномочия. 

Новая команда крымского правительства формируется указом главы Крыма. Согласование с Госсоветом Крыма потребуется только при назначении вице-премьеров правительства и двух министров – экологии и природных ресурсов, а также курортов и туризма.

Читайте также