«Добиваться правды до конца». Записка незаконно удерживаемого на Украине крымчанина

116
«Добиваться правды до конца». Записка незаконно удерживаемого на Украине крымчанина

Незаконно удерживаемый на Украине крымчанин Степан Резуник оставил своей супруге записку, где он написал, что намерен добиваться правды до конца. Об этом сообщила жена Степана корреспонденту «Вести Крым».

«Мне всё равно, сколько я буду сидеть. Давай добиваться правды. Злой я на них», написал Степан в записке.

Херсонский городской суд 26 сентября частично удовлетворил ходатайство стороны защиты подозреваемого в участии в самообороне Севастополя Степана Резуника, оставив его под стражей, но изменив сумму залога с 321 тысячи 120 гривен до 240 тысяч 840 гривен.

По информации стороны обвинения, досудебное расследование по Резунику завершено и материалы производства открыты для ознакомления стороне защиты, после чего дело будет передано в суд Киева. На суде Резуник заявил, что «со стороны следствия на него было оказано давление» и что он не понимает украинский язык.

В случае внесения залога, Резуник обязан прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору или в суд, и соблюдать обязательства: не отлучаться из Киева, куда передадут дело, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать о смене места проживания, сдать на сохранение свой паспорт и другие документы для выезда из Украины и въезд на Украину.

Ранее сообщалось, что если Украина не освободит севастопольца Степана Резуника, то этот вопрос будет вынесен на международный уровень. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики при президенте РФ Александр Молохов

В Севастополе 7-летняя девочка Варвара Резуник просит президента Украины Владимира Зеленского освободить её отца. Мужчину задержали по подозрению в участии в крымском народном ополчении.

 

 

Читайте также