Экономика Крыма начала "дышать" благодаря грузовому движению по мосту, - Константинов

56
Экономика Крыма начала "дышать" благодаря грузовому движению по мосту, - Константинов

Ровно год назад, 1 октября 2018 года, по Крымскому мосту было открыто грузовое движение. С тех пор экономика полуострова начала «дышать» в полном объеме.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

"Помните, с какими мы сложностями сталкивались при работе переправы? На поставку груза с материка уходило по несколько месяцев. На пароме выстраивались очереди. При той системе Крым был закупорен. Сейчас же республика выстраивает работу с Краснодарским краем, Ростовской и Ставропольской областями. Сотрудничество предприятий идет естественным путем", - отметил политик.

Читайте также: Годовщина грузового движения: Крымский мост показал мощный результат

По словам Константинова, Крымский мост – это прорыв! Его открытие стало колоссальным историческим событием, которое изменило ход развития нашего полуострова, считает спикер парламента Крыма.

"С политической точки зрения его значимость вообще невозможно оценить. Я говорю всем друзьям о том, что только великая страна могла реализовать такой масштабный проект. Мы идем очень уверенными темпами к точке безубыточности региона. Запуск железной дороги в конце года даст еще больший поток. Станция «Джанкой» уже ждет первые поезда. У классика есть «Путешествие из Петербурга в Москву». А я дал обещание, что депутаты Госсовета поедут на поезде из Симферополя в Москву. Нам очень важно знать, как будет работать железная дорога", - резюмировал Владимир Константинов.

Читайте также