«Политическая слепота»: в Госдуме оценили слова Помпео о Крыме и Голанах

40
«Политическая слепота»: в Госдуме оценили слова Помпео о Крыме и Голанах

Фото: twimg.com

В Комитете Государственной Думы по международным делам оценили недавнее заявление государственного секретаря США Майка Помпео, который рассказал об отношении Белого дома к Голанским высотам и Крымскому полуострову.

Ранее главный дипломат США заявил, что США считают в корне разные вопросы признания так называемого суверенитета Израиля над Голанскими высотами и непризнания воссоединения Крыма с Россией.

Читайте также: Госсекретарь США нашел реальный довод для признания российского Крыма

Глава комитета Леонид Слуцкий назвал заявление ярким проявлением двойных стандартов и избирательных подходов к международному праву. Парламентарий напомнил, что признание «израильских» Голан идет вразрез с резолюцией Совбеза ООН.

Напомним, территория была оккупирована Израилем в ходе «Шестидневной войны». При этом Крым вернулся в Россию в результате волеизъявления жителей полуострова, то есть добровольно.

Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Россией.

«Такого рода политическая слепота проявляется на Западе уже не в первый раз. Цель не нова - обеспечение американской гегемонии», - констатировал парламентарий.

Читайте также