Поклонская призвала ООН осудить водную блокаду Крыма

362
Поклонская призвала ООН осудить водную блокаду Крыма

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила официальное обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить решение официального Киева перекрыть подачу воды в Крым.

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым». Обращение было направлено в преддверии доклада по теме доступности чистой питьевой воды в Женеве.

Читайте также: Поклонская предложила Зеленскому обсудить проблему водной блокады Крыма

«Я обратилась к Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия украинской власти, которая в одностороннем порядке прекратила поставку воды в Крым», - заявила депутат, отметив, что президент Украины Владимир Зеленский получил в наследство преступление, и он в силе прекратить его.

«Он обязан это сделать. Ничем иным, как преступление это не назовешь. Основным источником воды является Северо-Крымский канал. В наказание за выбор крымчан на референдуме, за их отношение к государственному перевороту на Украине, власти сопредельного государства перекрыли воду 3 миллионам человек», - заявила Наталья Поклонская.

Подводя итоги, депутат подчеркнула, что официальное обращение должно быть зарегистрировано на этой неделе.

«Будем смотреть на реакцию международного сообщения и организации, призванной бороться за права человека. Посмотрим, как ООН будет отставить права людей, ведь крымчане – это люди», - резюмировала депутат.

Читайте также