Крымские курорты озеленят растениями из Италии

29

В Республике Крым завершается масштабная кампания по озеленению курортных территорий. В некоторых городах региона благоустройство парков и скверов проходит впервые за последние 5 лет.

Так, например, в приморском парке Алушты создают зону в итальянском стиле. Одним из главных объектов которой станет оливковое дерево. Его привезли прямо из Италии и по оценкам крымских специалистов возраст растения составляет около 300 лет. Магнолию, оливу, кустарники, пальмы, лавровую вишню и другие насаждения, используемые для озеленения 6-ти крупных зон, привезли из Италии в 4-х грузовых фурах.

«Весь посадочный материал, который приходит с Италии он сертифицирован, проходит все тесты. В Крым приходит здоровый посадочный материал, который отвечает и соответствует всем стандартам», - заявил в интервью корреспонденту «Вести Крым» ландшафтный архитектор садового центра «Велес» Азамат Ильяс.

В Крыму есть и свои питомники. Одним из известных является - питомник Никитского ботаничего сада. Здесь можно приобрести саженцы местных растений: канн, крымской сосны, туи, кипариса и многих других.

«Так как в Крыму развита санаторно-курортная отрасль, которую необходимо снабжать посадочным материалом. Желательно, чтобы посадочный материал был местный – районированный», - пояснил специалист питомниководства и агротехники отделения Приморского питомника Никитского ботсада Валентин Фролов, добавив, что местные растения будут лучше приживаться на родной земле.

Не забыта и крымская столица. Кроме центральных улиц города, более зелеными станут парк Гагарина, улицы Краснознаменная, Киевская, Беспалова, Мичурина и Гурзуфская.

Читайте также