В Крыму осудят виновных в смерти двух несовершеннолетних

127
В Крыму осудят виновных в смерти двух несовершеннолетних

Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и его знакомого, обвиняемых в нарушении санитарных правил, повлекших смерть двоих детей.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года скончались два ребенка: мальчик в возрасте 10 месяцев и восьмилетняя девочка. Матери и третьему ребенку была оказана медицинская помощь.

Следователи провели тщательную работу. Было установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома по улице Ларионова. С целью истребления насекомых предприниматель решил провести дезинфекцию помещения, купив для этого специальный препарат.

Препарат он передал знакомому, который разложил таблетки по помещению, закрыв вход и покинув его. В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей, двое из которых скончались.

Свою вину в совершенном преступлении фигуранты уголовного дела признали полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно будет в ближайшее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также