Германия проигнорирует «Крымскую платформу»

2067
Германия проигнорирует «Крымскую платформу»

Фото: pixabay.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель прилетит на Украину за день до проведение так называемого саммита «Крымская платформа», но на самом мероприятии присутствовать не будет.

Об этом пишут «Вести». Также стало известно, что канцлер Германии едет в Киев обсудить «токсичные темы», что может отразиться на предстоящей встрече лидеров Украины и США.

Ангела Меркель озвучит в Киеве следующие темы: меморандум Германии и США по газопроводу «Северный поток – 2», отступные для Украины и увязка с транзитом газа вопроса имплементации формулы Штайнмайера.

«Могла ли она сместить визит и присутствовать на одном из этих событий? Могла. И это точно. Сделала ли она это? Нет!», - оценил ситуацию экс-депутат Борислав Берёза.

«На дипломатическом языке это значит: мы уважаем Украину, ценим и не оставляем без поддержки, но раздражать Россию не хотим», - заявил политолог Руслан Бортник.

Напомним, Украина запланировала проведение так называемого саммита «Крымская платформа» на 23 августа. В нем примут участие страны, которые проводят антироссийскую политику.

Читайте также