В Крыму рассказали украинцам, почему выбрали Россию

764
В Крыму рассказали украинцам, почему выбрали Россию

Фото: Yandex.ru

Жители Крымского полуострова последние 30 лет выступали за воссоединение с Россией, поэтому решение, принятое в ходе предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года, не удивительно.

Об этом заявил крымский политолог Андрей Никифоров, передаёт корреспондент «Вести Крым». По его словам, украинским социологам не стоит стесняться и проводить дистанционные опросы, чтобы узнать реальные настроения крымчан.

«Если кто-то сомневается, пусть приедет, проведет не какие-то выборочные интервью, а в очном режиме. Я думаю, если правильно заедут, а для граждан Украины вообще не проблема попасть в Крым, и проведут такое социсследование, то получат объективную картину, которую крымчане совершенно не заинтересованы скрывать», - заявил он в интервью «Политнавигатору».

«Мы на своих позициях стоим более 30 последних лет, поэтому нам совершенно нечего скрывать и стыдиться – мы всегда выступали так, как отражено в этих результатах», - резюмировал политолог.

Напомним, Крым стал частью России в ходе предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

Ранее украинец рассказал о том, почему переехал жить в российский Крым.

Читайте также