В ОП РФ попросили прокуратуру разобраться с ялтинскими парковками

По словам члена ОП РФ Ильи Зотова, в курортном городе процветает нелегальный бизнес.

356
В ОП РФ попросили прокуратуру разобраться с ялтинскими парковками

Многие туристы жалуются на платные парковки в Ялте около местных достопримечательностей. При этом деньги, получаемые с платных парковок не идут в муниципальный или региональный бюджет. Такое заявление сделал член общественной палаты РФ Илья Зотов, передает корреспондент "Вести Крым". 

Отмечается, что Зотов направил обращение прокурору Крыма с просьбой провести проверку работы парковок возле основных мест притяжения туристов и обязать властей Ялты расширить способы оплаты платной парковки. 

"Чаще всего молодые люди в «зеленых» жилетках предлагают парковаться туристам возле объектов посещения и просят оплатить наличными, а чеки не выдаются. Таким образом при попустительстве властей региона процветает «теневой бизнес» и организован незаконный сбор средств с туристов. Контроль за основными точками притяжения туристов не организован", - отметил член ОП.

По его словам, чаще всего люди жалуются на нелегальных парковщиков около Ласточкиного гнезда, Массандровского, Ливадийского и Воронцовского дворцов, а также возле канатной дороги станция Мисхор. 

Читайте также