Как выбрать качественный картофель в Крыму: совет Роспотребнадзора
Для варки, жарки и салатов подходят разные сорта.

Фото: unsplash.com
Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели исследование и выяснили — как выбрать качественный картофель. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По данным Роспотребнадзора, лучше всего выбирать для варки картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — с низким. Розовые клубни необходимо выбирать для приготовления салатов, потому что по структуре они более плотные.
Отмечается, что клубни жёлтого цвета содержат каротин, который улучшает зрение. Фиолетовые сорта картофеля включают в себя антоциан, который является антиоксидантом для организма человека, препятствующим старению.