Рестораны полуострова нуждаются в крымских продуктах
Местная кухня лучше привлекает туристов.
Фото: pixabay.com
Ресторанам Крыма не хватает местных продуктов. Об этом заявил президент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев, передаёт газета «Московский комсомолец».
Кулинар отметил, что местная кухня очень привлекательна для туристов. Её недостаток влияет на курортные показатели Крыма.
По его словам, потеря оригинальности местной кухни и засилье усреднённой европейской и азиатской — проблема не только Крыма, а всей России. Пицца и суши дёшевы в производстве, а русские блюда обходятся дороже.
Лобачев подчеркнул, спрос на русскую кухню есть, как и модные рестораны с ней, но цены в них высокие.