Как правильно питаться во время жары рассказали крымские учёные
Фото: pixabay.com
В жаркую погоду необходимо контролировать рацион, чтобы организм мог справляться с нагрузкой. Об этом сообщила доцент кафедры пропедевтики педиатрии Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Алла Юрьева, передаёт пресс-служба Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.
«В жару после употребления калорийной многосоставной пищи нет ощущения прилива сил и бодрости, хочется прилечь, а это может привести к перегрузке пищеварительного тракта и избыточной прибавке массы тела. Это одна из причин, почему в жару рекомендовано есть более простую пищу небольшими порциями», — отметила учёный.
Юрьева подчеркнула, что летом приём пищи рекомендуется разделить на несколько этапов: три основных приёма и два перекуса. Гарниры с белковыми блюдами лучше употреблять отдельно, а белковые блюда сочетать с салатами.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Youtube, Дзен, Вконтакте и Одноклассниках