В Ялте частная подпорная стена обрушилась на автомобиль

349
В Ялте частная подпорная стена обрушилась на автомобиль

Фото: Вести Крым

Дождь подтопил дома и дороги в селах Севастополя. Водоёмы тоже заполнены, коммунальные службы работают над их укреплением и очисткой русел. Из-за подтоплений до вечера без электричества оставались села Хмельницкое, Терновка и Родное. Самая серьезная ситуация в Черноречье и садовом товариществе «Сахарная головка».  Вода здесь затопила много домов. Трое человек отвезли в пункт временного размещения.  Всего в СНТ пострадало около 40 участков. 

Всю ночь сотрудники МЧС и спасатели работали на местах подтоплений. Эвакуированы 19 человек. Еще 4 дома подтопило в Ромашковом Тупике, 14 в Гончарном и 7 в Черноречье, куда направили дополнительную технику, чтобы ускорить расчистку территории. Всего в Севастополе подтопило более 80 участков и почти столько же частных домов - пострадали Нахимовский, Орлиновский, Балаклавский районы и Инкерман.

А в Алуште в результате непогоды разрушены подпорная стена и покрытие дороги Алушта-Профессорский уголок, движение там временно перекрыли и составили схему объезда по дороге Симферополь-Алушта-Ялта или через село Лазурное. 

В Ялте частная подпорная стена обрушилась на автомобиль. Восстановить подпорную стену можно, а вот автомобиль ремонту не подлежит. К счастью, пострадавших нет. С самого утра проезд по улице Садовой заблокирован. На место выезжали коммунальные службы, однако из-за обвала и плотно припаркованных у домов авто спецтехника не смогла подъехать к участку. 

Прокуратура уже организовала проверку - в ведомстве дадут оценку исполнению законодательства при содержании объектов дорожной инфраструктуры. На некоторых участках дорог не обошлось и без небольших обвалов. 

За ночь поступило более 200 обращений в службу ЕДДС от местных жителей. В администрации отмечают - некоторые из них не подтвердились, так как люди начинают беспокоиться о подтоплениях "раньше времени". 

Читайте также на «Вести Крым»: Более двух сотен сотрудников МЧС задействованы в ликвидации подтоплений в Севастополе

Дорожники справились с подтоплением на трассе Симферополь – Евпатория

Крещенские купания отменили в Керчи из-за шторма

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также