В Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ, организованная представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека. На международной площадке выступили представители Крыма, в том числе журналисты.

Так, руководитель крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев рассказал о положительных изменениях в жизни крымских татар после воссоединения Крыма с Россией.

«Весна 2014 года принесла для крымских татар долгожданные изменения. Во-первых, в апреле была принята Конституция Республики Крым, которая придала крымско-татарскому языку статус государственного наравне с русским и украинским. Второй момент: был издан указ президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о полной реабилитации крымско-татарского народа, немецкого, греческого и других народов республики», — заявил он.

Крымско-татарский журналист отметил, что эти достижения позволили активно развиваться национальным СМИ.

Читайте также: Журналист ATR «напал» на крымского корреспондента в кулуарах совещания ОБСЕ

«Мы работаем активно над сохранением и развитием крымско-татарского языка и культуры. Это позволяет нам расширять нашу аудиторию с каждым днём. В отличие от наших украинских коллег, наш контент не направлен на оскорбление других государств, и не направлен на межнациональные и межрегиональные разногласия. Крымским татарам есть с чем сравнивать, и эти сравнения в пользу России», – подчеркнул он.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Почти 97% жителей полуострова отдали голос за присоединение к России.