Спектакль с однополыми поцелуями вызвал бурную реакцию по всей стране. Партнеры форума прокомментировали постановку и даже извинились. Об этом сообщают Новости Крыма.

Партнеры возмущены ЛГБТ-сценой в спектакле. Так, им пришлось извиниться за театральный номер.

«Приносим извинения тем, кто так или иначе оказался возмущен этим эпизодом, за который мы не можем нести прямую ответственность», — говорится в сообщении.

Отмечено, что у «Территории» не было информации о том, что такая постановка будет представлена на форуме. Так, уточняется, педагог – постановщик театральной ЛГБТ-сцены самостоятельно продемонстрировал спектакль.

«Все условия договора фондом были выполнены. Однако показ, фрагмент которого получил широкое обсуждение в социальных сетях, в договоре не предусматривался. Он проводился фактически уже за рамками театральной смены, его контент и сам факт проведения является инициативой педагогов данной программы. Этот показ не инициировался, не обсуждался и не согласовывался с «Территорией». Важно, что в любом случае показ не был публичным, на него не продавались билеты, не было доступа посторонних или несовершеннолетних», — пояснили в фонде.

«Тавридой» отмечено, что к программе форума будут подходить внимательнее и ответственнее.

Ранее, на молодёжном форуме «Таврида» участники поставили сцену, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и даже обвинения в ЛГБТ-пропаганде. Девушки на сцене имитировали поцелуй. Позже к ним присоединились и юноши. Действие закончилось обливанием водой актеров, одетых в белые майки.
На сайте студии молодого хореографа-постановщика говорится, что задача спектакля была — «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощаться». О постановке на форуме написал обращение в Генпрокуратуру РФ один из популярных блогеров.