Подрядная организация Салгира приступила к укладке тротуарной плитки Об этом сообющает пресс-служба администрации города Симферополя.

Подрядная организация капитального ремонта на Салгире начала укладывать плитку у русла реки. Отмечается, что с каждым днем темп строительной организации увеличивается. Все это делано для того, чтобы благоустроить Салгир в поставленные сроки.

«Сначала мы уложили только 25 квадратных метров, посмотрели, как она смотрится, поняли, как правильно укладывать, чтобы было ровно. Сейчас уложены первые сто квадратных метров новой тротуарной плитки. Производитель – Краснодарская компания «Выбор С». Плитка качественная, уверен, что горожанам понравится», — отметили в администрации Симферополя.

Напомним,  капитальный ремонт начался еще в мае. Работы по очищению реки Салгира планируют выполнить до середины июля. Из её русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение.