Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила официальное обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить решение официального Киева перекрыть подачу воды в Крым.

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым». Обращение было направлено в преддверии доклада по теме доступности чистой питьевой воды в Женеве.

Читайте также: Поклонская предложила Зеленскому обсудить проблему водной блокады Крыма

«Я обратилась к Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия украинской власти, которая в одностороннем порядке прекратила поставку воды в Крым», — заявила депутат, отметив, что президент Украины Владимир Зеленский получил в наследство преступление, и он в силе прекратить его.

«Он обязан это сделать. Ничем иным, как преступление это не назовешь. Основным источником воды является Северо-Крымский канал. В наказание за выбор крымчан на референдуме, за их отношение к государственному перевороту на Украине, власти сопредельного государства перекрыли воду 3 миллионам человек», — заявила Наталья Поклонская.

Подводя итоги, депутат подчеркнула, что официальное обращение должно быть зарегистрировано на этой неделе.

«Будем смотреть на реакцию международного сообщения и организации, призванной бороться за права человека. Посмотрим, как ООН будет отставить права людей, ведь крымчане – это люди», — резюмировала депутат.