Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Пётр Порошенко провел предвыборные дебаты лично для себя. В ход шли витиеватые размышления, венгерский язык и даже (довольно слабый) вокал украинского лидера.

Первым предложил провести дебаты его оппонент, комик Владимир Зеленский. Он пригласил Порошенко на стадион «Олимпийский» 19 апреля.

Порошенко было согласился, однако позже в одностороннем формате перенес «первый акт» дебатов на 14 апреля.

Прекрасно зная, что Зеленский не намерен принимать участие в дебатах, которые запланировал на сегодня его политический соперник, Порошенко на стадион все таки пришел и разыграл целый фарс. Правда, не перед людьми на самом стадионе, а в закрытом помещении, в присутствии журналистов.

Объясняя очередной отказ, сам Зеленский заявил, что получил секретную информацию о провокации, которую готовят против него на стадионе, поэтому туда он сегодня не поедет.

Во время своего «бенефиса» Пётр Порошенко не единожды возвращался к тому, что его противник на «дебаты» не явился, всячески стараясь выставить Зеленского трусом. В завершение своей своеобразной пресс-конференции, он даже спел в дуэте с певцом Иваном Ланьо известную песню «Ти ж мене пiдманула».