Усиление Киевом контроля на границе с Крымом — очередная провальная попытка Украины заявить об эфемерной заинтересованности крымчан в президентских выборах в Незалежной. Об этом РИА новости Крым заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, Киев пытается искусственно создать ажиотаж. Якобы крымчан, желающих проголосовать на выборах, так много, что приходится усиливать меры на границе. Только вот на деле фантазии Порошенко не находят отклик. Но как говорится: «чем бы дитя не тешилось».

«Порошенко очень льстит себе, если надеется на аншлаг со стороны крымчан в день выборов. К тому же, если говорить честно, и кандидаты-то у жителей полуострова, что называется, не в тренде, — заявил Руслан Бальбек. — Но усиление административного контроля на границе с Крымом даёт возможность украинской власти заявить на весь мир: смотрите, к нам едут колоннами. И хотя эта колонна будет, скорее всего, состоять из нескольких машин, а еще точнее — из одних и тех же граждан, гуляющих туда-сюда, — все это не имеет значения. Для Киева главное, чтоб мир увидел: крымчане «голосуют» за нового и, как надеется Порошенко, действующего президента Украины», — сказал Руслан Бальбек.

Накануне помощник начальника Херсонского пограничного отряда, начальник пресс-службы Иван Шевцов заявил, что Госпогранслужба Украины в Херсонской области усиливает меры безопасности на границе с Крымом в связи с президентскими выборами.

Напомним, президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Ранее Киев закрыл в России все избирательные участки. По данным МИД Украины, на территории РФ находятся более 2 миллионов украинцев, проголосовать на президентских выборах они смогут на родине или в Грузии, Казахстане и Финляндии.