Севастопольский городской суд обязал «Росморпорт» демонтировать радиолокационное оборудование с территории Михайловской батареи. Об этом сообщает пресс-служба суда во вторник, 2 апреля.

«В суд обратился представитель военной прокуратуры в защиту имущества Министерства обороны: Михайловской батареи, на третьем этаже и на крыше которой было размещено радиолокационное оборудование, принадлежащее ФГУП «Росморпорт». Районный суд в удовлетворении исковых требований отказал, так как перемещение оборудования создаст угрозу нарушения безопасности судоходства в Севастопольской бухте», — говорится в сообщении.

С такой позицией не согласился Севастопольский городской суд: во‑первых, ответчик не представил доказательств правомерности пользования спорным объектом; во-вторых, сам по себе факт целесообразности использования чужого имущества не порождает законность такого владения. Касаясь безопасности мореплавания, апелляционная инстанция отметила: суду не представлено доказательств того, что башня Михайловской батареи является единственной возможной точкой размещения спорного оборудования и его перенос связан с непредвиденными рисками.

«Севастопольский городской суд обязал ФГУП «Росморпорт» демонтировать оборудование, данное определение исполнено ответчиком в марте текущего года», — добавили в суде.