Между Севастополем и сирийским городом Тартус начало действовать Соглашение о сотрудничестве, которое правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус подписали 15 января.

Как и договорились российская и сирийская стороны, судно с российскими стройматериалами для Сирии в ближайшие дни отправится из города-героя в Тартус. Об этом сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик на своей странице в Facebook. Сейчас он находится в составе российской делегации в Сирийской Арабской Республике.

«Сегодня мы посетили один из объектов, который строится в Тартусе при поддержке сирийской партии Баас. Это большой туристический комплекс, работы проводит наша, российская строительная компания. Представитель фирмы-подрядчика сегодня сказал, что все стройматериалы для проведения работ теперь будут поставляться через Севастополь, первое судно с грузом отправится из нашего порта уже в ближайшие дни», — заявил Белик.

Подписанное соглашение помимо морских грузоперевозок предполагает и авиасообщение. Документ также предусматривает взаимные поставки сельскохозяйственной и другой пищевой продукции. В частности, из Сирии будут поставлять овощи и фрукты, а Россия будет отправлять зерно, которого в там не хватает.

Дмитрий Белик отметил, что сотрудничество между Сирией и Россией было поддержано руководством САР и лично президентом республики Башаром Асадом, с который у российской делегации намечена встреча.

Фото: sevastopol.su