Фото: МТС.ru

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов прокомментировал слухи о прекращении обслуживания крымчан компанией «МТС».

Напомним, ранее стало известно о том, что с 1 декабря 2019 года получить помощь от оператора жители Крыма и Севастополя смогут только на материковой части Российской Федерации. Купить, заменить или восстановить сим-карту в Крыму будет невозможно.

Читайте также: МТС прекращает обслуживать крымчан: правда или вымысел?

«Как и обещал, информирую о ситуации, сложившейся после ряда публикаций и сообщений в социальных сетях о том, что с 1 декабря в Республике Крым будет невозможно купить сим-карту одного из крупнейших мобильных операторов связи или восстановить номер. Как я и говорил ранее, эта информация не подтвердилась. Наши коллеги в профильных службах и офисе оператора мобильной связи в Москве опровергли эти слухи», — говорится в заявлении министра в Facebook.

«Точки над «и» помогли расставить встречи как с дилерами, так и с представителями салонов продаж в Республике Крым. Оказалось, все они стали жертвами слухов из некоторых СМИ и социальных сетей и официальным подтверждением не обладают. Специалисты колл-центра оператора связи также отрицают правдивость данной информации. В этом может убедиться каждый», — резюмировал Зырянов.