В Крыму не хватает финансирования народному оркестру

Артисты выступают за свой счёт более 7 лет.

36

Русские напевы, романс «Я встретил вас» — в репертуаре еще десятки произведений русского и даже украинского творчества. Свое неповторимое звучание вносят инструменты. Помимо гитары — баян, домра. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Есть инструменты, которые здесь еще с первого дня основания оркестра — шестидесятых годов, они переходят от музыканта к музыканту. К примеру, балалаечный контрабас.

Многие музыканты в оркестре — любители. Некоторые даже не знают нот. Концертмейстер Олег Бондаренко играет на баяне в свободное время. Пенсионер вынужден подрабатывать дворником, чтобы хоть как то себя прокормить.

По словам музыкантов, финансирование оркестра прекратилось семь лет назад, еще в украинский период.

Как говорят энтузиасты, благодаря помощи местных властей сегодня им хотя бы есть где заниматься творчеством — администрация Феодосии предоставила народному оркестру помещения дома культуры для репетиций. Музыканты надеются, что в будущем ситуация изменится и они смогут получить финансирование. А пока верят, что музыка станет помощником и они смогут преодолеть все финансовые проблемы.

Читайте также