В село Береговое под Бахчисараем провели газ

138

Этот день стал праздником для жителей села Береговое. В их дома провели долгожданный газ. Голубого топлива в населенном пункте никогда не было.

Жителям селя больше не придется топить дома дедовским способом – печкой. Газификация села облегчит жизнь жителям села и сэкономит бюджет. По примерным подсчетам в зимние месяцы одна семья тратит на дрова и уголь около 30 тысяч рублей.

Одной из первых с печкой-буржуйкой попрощалась семья Виктории Каракуловой. Газификацию села женщина сравнивает с чудом. Раньше вместе с мужем они были вынуждены уезжать к детям. В буквальном смысле зимовать. оставаться дома было просто невозможно. 

«Ждали долго. Сделали мастера очень быстро. Радость неимоверная. Теперь не надо ни угля, ничего другого», - заявила в интервью «Вести Крым» жительница села Береговое Виктория Каракулова.

Строительство газопровода началось еще в 2016 году. На проект было выделено более 16 млн рублей. Но в течении 5 лет возникали различные проблемы - в том числе, с подрядной организацией. Несмотря на это, сегодня Бахчисарайский район один из немногих практически полностью газифицированных. По словам министра топлива и энергетики Крыма Евгения Рукавишникова, в этом году газ проведут и другие отдаленные районы республики.

«Межпоселковые объекты в Нижнегорском, Ленинском районах, в той части, которая наименее газифицирована. По региональной адресной инвестиционной программе в плане на газификацию 18 сел будет», - заявил министр.

Таким образом, к 2022 году газифицируют более 80%.

Читайте также