Ялтинец спас 10 человек во время наводнения

44

Мэр Ялты Янина Павленко пообещала отметить ялтинцев, которые спасали людей во время наводнения. Среди них оказался и Мурад Бурдиев. Мужчина провёл в холодной воде больше 2 часов, помогая людям выбираться из бурлящего потока.

Народный герой, житель Ялты Мурад Бурзиев вспоминает подробности стихийного бедствия, в эпицентре которого оказался меньше двух недель назад. В сети Интернет разлетается видео, на котором он помогает людям выбраться из бурлящей воды.

Сначала просто переводил людей через дорогу, затем, когда несущейся водной массе стало трудно сопротивляться, нашёл в квартире верёвку и соорудил переправу.

Мурад делится, в деле спасения помогла профессия лесника - опыт переправы через горные реки, а еще - военно-спортивная подготовка - мужчина состоит в казачьем войске и занимается карате. И все же главной оказалась способность успокоить тех, кто был рядом.

«Истерики были у женщин. Одна, бедненькая, аж расплакалась», - заявил народный герой.

Сам Мурад панике не поддался, действовал, говорит, на автомате. Вытащил из воды 10 человек. Некоторых обеспечил питьем и теплой одеждой. По словам ялтинца, предсказать такую чрезвычайную ситуацию не всегда возможно, но, чтобы быть готовым к ней лично порой достаточно школьных знаний и навыков. 

Мурад Бурзиев рассказывает, его телефон почти не умолкает, а в социальных сетях постоянно приходят слова благодарности. Подвиг отметила и мэр Ялты Янина Павленко.

Скромный ялтинец делится, такое повышенное внимание ему непривычно, и он не считает, что совершил что-то героическое. По его словам, видя необходимость спасти здоровье и жизни людей, он не мог поступить иначе.

Жители Ялты выдвинули народного героя в номинанты масштабного социального проекта «Человек «Ч». Подробнее о проекте можно узнать в нашем материале.

Читайте также