Более 78 000 домов бесплатно газифицируют в Крыму

89

Под программу бесплатной газификации в Крыму попадают более 78 000 домов. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов на совещании с вице-премьером России Александром Новаком. В рамках рабочего визита на полуостров он принял участие в торжественном запуске газа в селе Некрасово Красногвардейского района.

Фактически это первый населённый пункт Крыма, где после послания Владимира Путина федеральному собранию голубое топливо провели к границам домовладений бесплатно.

Работы начали в конце прошлого года и вели в 2 этапа: сначала тянули газопровод высокого давления протяженностью 4 километра. А уже затем газовую трубу на 11 километров проложили непосредственно к границам домов. Из 300 домов контракт на подключение газа заключили уже более 100 семей. Впрочем, остальные жители готовы подключиться в ближайшее время.

Уже в этом году голубое топливо проведут в соседние села Удачное и Новоалексеевку.

«Работы ведутся в сёлах Портовое, Отважное. В Крыму порядка 21 населенного пункта, где реализуется программа послания президента», - заявил «Вести Крым» директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

В Крыму под программу догазификации подпадают более 78 000 домовладений. Из них 15 000 уже готовы к подключению.

«Наша основная цель сегодня рассмотреть ход исполнения поручения президента, которое он дал в ходе послания федеральному собранию», - заявил вице-премьер правительства РФ Александр Новак.

Всего по словам Сергея Аксёнова на догазификацию частных домов в Крыму понадобится почти 7,5 миллиардов рублей. Подключение планируют завершить до конца 2023 года.

Читайте также