После выхода репортажа крымских «Вестей» о выбросившихся на берег дельфинов, специалисты Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море» провели проверку у берегов Евпатории.

Пройдя 10 километров по берегу они обнаружили 16 погибших дельфинов. Об этом сотрудники центра написали на своей официальной странице в Фейсбуке.

«Мы нашли 14 погибших азовок и 2 афалины. Животные лежали на одинаковом расстоянии от воды, а также находились на идентичной друг другу стадии разложения и в непосредственной близости. Было установлено, что азовки и афалины запутались в сетях. У некоторых особей были отрезаны лопасти хвостового плавника», – пишут специалисты центра.

Около тел животных обнаружили фрагменты сетей и лесок, а также останки черноморского осетра. Сейчас сотрудники центра спасения готовят обращение в Пограничное управление ФСБ России по РК и в Росприроднадзор. Они хотят, чтобы ведомства выявили факты браконьерства и нарушений законодательства в области рыболовства.

Также сотрудники центра просят всех неравнодушны подписать петицию за введение моратория на использование камбальных сетей в Чёрном море.


Убийство или случайность? Эксклюзивные подробности гибели кота в Крыму.