Украинские военные корабли, которые вчера в Чёрном море вошли в исключительную экономическую зону России, только что прошли под арками Крымского моста.

Два корабля ВМС «незалежной» – корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» следуют в акваторию Азовского моря в сопровождении кораблей береговой охраны Пограничной службы России.

Сопровождение иностранных кораблей осуществляется в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.

Наш корреспондент Николай Долгачев находится у Крымского моста и вот что он рассказал: «Украинские корабли прошли под арками Моста. По сути, признали и существование Крымского моста и российский суверенитет над Крымом. За лоцманской поддержкой они обращались к нашим службам. Просили. Стояли в очереди за гражданскими судами. Зрелище то ещё. Старые и ржавые украинские корабли — основа будущей «мощной» военно-морской базы в Бердянске в сопровождении наших новейших катеров.Пропустили их. Россия действует, как положено по закону. Для украинских военных это унизительно, наверное. А может и нет. Жаль, что корабль с названием «Донбасс» в руках не самого гуманного правительства и стал ближе к Донбассу ».

Напомним, что прежде ни один иностранный военный корабль не проходил под Крымским мостом. А учитывая воинственные крики из Киева о желании уничтожить мост, вряд ли появление военных кораблей этой страны можно рассматривать, как полностью безопасное действие. К тому же Украина официально признала себя не дружественной России страной, разорвав недавно договор о дружбе.