Все управления социальной защиты, осуществляющие деятельность на территории Республики Крым, работал в штатном режиме, но без приёма граждан в период повышенной готовности, объявленный ранее главой Крыма из-за пандемии коронавируса.

С начала следующей недели (6 апреля) все управления начинают приём граждан по предварительной записи. Об этом в ходе заседания оперштаба по нераспространению коронавируса заявил вице-премьер – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.

«Органы труда и социальной защиты муниципальных образований Крыма, а также территориальные подразделения ГКУ РК «Центр занятости населения» с 6 апреля будут принимать граждан по предварительной записи. Меры социальной поддержки назначать необходимо, поэтому начинаем принимать крымчан», — пояснила министр.

Прием граждан будет вестись по предварительной записи для назначения новых мер социальной поддержки. Тем, кто потерял работу, в том числе трудился неофициально, необходимо обратиться в Центр занятости для постановки на учет в качестве безработного и оформления пособия по безработице.