Фото: РБК

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым. В ходе встречи обсуждалась работа с чеченской молодежью не только на территории республики, но и за ее пределами.

По мнению главы республики, сегодня назрела необходимость охватить работой молодых людей, которые проживают за пределами ЧР.

«В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о недостойном поведении отдельных выходцев из нашей республики. Такие единичные случаи бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза», — отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики также прокомментировал недавний инцидент с избиением крымского журналиста в центре Симферополя. Как известно, обидчиком оказался выходец из ЧР.

Читайте также: Вместо слов – кулаки: кавказский байкер избил крымского журналиста

«Последний случай, о котором стало широко известно. Выходец из Чеченской Республики ударил человека в Крыму из-за справедливого замечания не ездить на пешеходной улице. И всё. Сразу на весь интернет «чеченец избил крымчанина». Если руководство региона и правоохранительные структуры относятся к нам с уважением, это не значит, что нужно нарушать закон», — цитирует Кадырова телеканал «Крым 24».

Читайте также: Прокуратура следит за ходом уголовного дела по факту избиения журналиста в Симферополе