В лагере «Артеке» планируют обучать иностранных педагогов. Об этом сообщает пресс-служба «Артека», пишет корреспондент крымских Вестей.

Иностранные журналисты заинтересовались методикой обучения воспитанников Артека. Отмечено, что следует «экспортировать» технологии крымского лагеря в другие страны.

«В нынешнем году по артековским образовательным программам и технологиям работы с детьми будет проведено несколько смен с лагеря «Буянт» в Монголии и«Камчия» в Болгарии. Для этого в «Артеке» прошли подготовку вожатые и педагоги из этих лагерей, а также для реализации смен и передачи опыта туда направлены специалисты «Артека»», — рассказал руководитель детского центра.

Отмечено, что Артек — очень значим для Крыма. Огромный педагогический «кластер» находится именно в нём.

«Артек» – это фундамент: «Это фундамент дружбы, фундамент профессионального роста. Это огромный мастер-класс для получения новых знаний, нового опыта, для покорения вершин. Вершин не только в сфере образования или дружбы. Совсем недавно мы вернулись из похода по Большой Севастопольской тропе. Теперь мы настроены на дальнейшее развитие и покорение новых высот», — сообщает вожатый Игнат Дорохов (Казахстан). 

Напомним, в Крым приехали иностранные журналисты. На полуостров приехали журналисты из разных стран. Представителей средств массовой информации беспокоил вопрос о том, какой сейчас Крым, когда он находится в составе России. Отмечено, что российский полуостров им нравится больше, а где-то они даже завидуют Крыму.