Россия никогда не станет рассматривать условия, в котором предлагается отдать какие-либо территории в обмен на возвращение к формату G8. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского.

Ранее украинский президент заявил, что возвращение России в G8 станет возможно только в случае «возвращения» Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Крымский парламентарий напомнил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

«Эти деятели постоянно провоцируют вопрос Крыма и постоянно пытаются на этом играть и ставить какие-то условия. Никаких условий! Крым является частью Российской Федерации. Этот вопрос закрыт раз и навсегда», — заявил Фикс.

Комментируя вопрос возвращения России к формату G8, крымский парламентарий отметил, что Москва «не рвется в этот клуб по интересам».

Напомним, формат G8 был упразднен в 2014 году после того, как Крымский полуостров стал частью Российской Федерации. Это произошло по воле крымского народа, который 16 марта 2014 года принял участие в референдуме. За вхождение Крыма в состав РФ проголосовало почти 97% жителей полуострова.