На Крымском полуострове было инициировано создание единого диспетчерского центра (ЕДЦ), который будет собирать информацию о движении общественного транспорта от аппаратуры «ГЛОНАСС», оснащение которое — обязательно!

Об этом в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести КРым рассказал руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко.

Читайте также: В Крыму нашли способ борьбы с недобросовестными водителями маршруток

По словам эксперта, ЕДЦ позволит Минтрансу Крыма и муниципалитетам контролировать передвижение транспорта в режиме «online»: направление движение, отклонение от маршрута, остановка в неположенном месте и так далее. Причина создания ЕДЦ кроется в недобросовестности водителей общественной транспорта, которые порой не выходят на маршруты вовсе.

Эксперт отметил, что такое улучшение в сфере общественного транспорта возможно приведет к увеличению стоимости проезда.

«Любое улучшение в данной сфере может повлечь за собой увеличение стоимости проезда. Это не будет глобальным увеличением. Возможно, цена на проезд вырастит на 1-2 рубля, но повторюсь, это предварительные данные. Взамен общественность получит возможность добраться в любое время и место согласно расписанию», — констатировал Сергей Солдатенко.