На смену лета в Крыму пришел бархатный сегодня и межсезонье. Поскольку курортный сезон подошел к концу, пора подводить итоги. Так, глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» о том, что курортный сезона-2019 удался.

«Этот сезон явно очень успешный, очень хороший по количественным, и я уверен, что и по качественным показателям тоже. Буквально на днях глава Республики Сергей Аксёнов озвучил цифру, что мы приняли уже 5,8 миллионов туристов за период с 1 января по 1 сентября. За летний сезон – 4,6 миллиона, это на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. А сезон 2018 года считается рекордным за всю постсоветскую историю Крыма», — рассказал Вадим Волченко.

Комментируя качественные показатели, министр отметил, что первое полугодие дало прирост бюджетных поступлений от сферы туризма на 25%. По его словам, туристическое направление в регионе находится на подъеме.

«Туризм в Крыму на подъеме и это приоритетное направление будет развиваться и дальше. Мы видим серьезный интерес инвесторов к нему: от лайт-инвестирования, такого как создание глэмпингов и кемпингов, до достаточно серьезных инфраструктурных проектов, которые планируются, например, в Сакском регионе, западном и восточном Крыму», — цитирует министра «Туристический портал Крыма».

При этом он подчеркнул, что в Крыму с наступлением сентября завершился только летний сезон, однако полуостров продолжает принимать туристов.