Семья погибшей девочки не стояла на учете в органах опеки Ленинского района. Об этом рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежда Василенко, передаёт РИА Крым.

«У нас в отделе нет сведений о том, что эта семья нуждалась в получении официальных услуг или родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Сигналов от этой семьи не поступало. Семья не числилась как неблагополучная», — сообщила начальник отдела.

1 июня появилось сообщение, что накануне в Ленинском районе пропала шестилетняя девочка. Согласно распространенной информации, во время рыбалки взрослые стали распивать алкоголь и оставили малышку без присмотра. Об исчезновении внучки в правоохранительные органы сообщила бабушка ребенка. К поискам подключились волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт-Крым», специалисты МЧС и многие другие. Во время операции водолазы обследовали дно Северо-Крымского канала, в воздух был поднят дрон, с земли местность обследовали кинологические группы. К середине дня стало известно, что тело девочки было найдено в воде.