Прокуратура Балаклавского района города Севастополя провела проверку по сообщению СМИ о привлечении средств граждан лицами, не имеющими на это право. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

В ходе мониторинга сети «интернет» были выявлены факты размещеная на интернет-странице застройщика ООО «МОССЕВСТРОЙ» информации о якобы продаже жилья в многоквартирных домах в Инкермане.

Проверка показала, что у коммерческой организации отсутствует разрешение на строительство, проектная декларация, заключение уполномоченного органа исполнительной власти о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством об участии в долевом строительстве жилья.

Кроме того, распространенная реклама о предстоящей продаже жилых помещений не соответствует требованиям законодательства о рекламе и является ненадлежащей.
Прокуратура направила в Киевский районный суд города Симферополя (по месту нахождения административного ответчика) административное исковое заявление о признании информации на сайте, запрещенной к распространению.