Власти Крыма поручили обеспечить автомобильные пункты пропуска «Армянск» и «Джанкой» на границе с Украиной качественной питьевой водой. Об этом сообщает «Комсомольская Правда — Крым»

На севере полуострова всегда испытывали проблемы с водой, а после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала ситуация обострилась: началось засоление подземных горизонтов. Денег на опреснение воды пока нет, и глава Крыма ранее признал, что из кранов в Красноперекопске «идет фактически морская вода».

Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко поручил привести источники хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствие с санитарными требованиями.

— Привлекательность Крыма для гостей полуострова начинается непосредственно с границы. Вопросам обустройства территорий, прилегающих к государственной границе и создания безопасных условий для лиц, проходящих государственный контроль, необходимо уделить должное внимание, — подчеркнул чиновник.

В частности, власти планируют улучшить материально-техническое обеспечение пунктов пропуска, создать там максимально комфортные условия как для пограничников и таможенников, так и для граждан, пересекающих границу.