Власти Крыма предложили россиянам вместо Грузии отправиться на полуостров. Об этом сообщает Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, пишут РИА Новости Крым.

Крым готов стать альтернативным вариантом для россиян, которые в этом году планировали свой отдых в Грузии. Отмечено, природа Грузии практически не чем не отличается от полуострова.

«Провокация, которая устроила грузинская сторона, однозначно даст огромный отрицательный результат для всей страны. Они допустили большую глупость, которая отразится на простых людях Грузии и их туристической отрасли. Последние несколько лет только российские туристы вытягивали всю туриндустрию и экономику Грузии. Крым готов стать альтернативой для российских туристов, которые в этом году планировали посетить Грузию. Крымский полуостров не уступает своей красотой природы и является более безопасным и комфортным регионом для российских туристов», — сказал Черняк.

Отмечено, конфликт между Россией и грузинской стороной наложил отпечаток на отдых российских туристов. Так, 8 июля лидером страны Владимиром Путиным установлен запрет на перевозку россиян. Такое ограничение касается авиакомпаний, туристических операторов и агентств – им запрещено перевозить и распространять путевки на территорию Грузии.

Напомним, в Грузии состоялся митинг. Его участники выдвигали требования отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. Протестующие пытались ворваться в здание законодательного органа — они выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Для разгона протестующих в центре Тбилиси применили слезоточивый газ, резиновые пули и акустические пушки. Напомним, рейтинг популярных российских курортов возглавил Крым. Ранее, названа стоимость одного дня в Крыму в период летнего сезона. Предполагалось, что она составляет около 3х тысяч рублей. Корреспонденты Вести Крым рассказывают о городах Крыма в своих репортажах. Так, им удалось побывать в КерчиБахчисараеКоктебеле.