Задержанных на кораблях ВМСУ за незаконное пересечение российской границы украинских моряков перевели из Крыма в московское СИЗО «Лефортово», пишет РИА Новости Крым со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы.

«Двадцать один член экипажа находится в «Лефортово». Их разместили пока в разных одиночных камерах, поскольку они находятся на карантине. Чувствуют себя хорошо», — рассказали в ОНК, подчеркнув, что жалоб на условия содержания моряки не имеют. 

Ранее Киевский районный суд Симферополя и Керченский горсуд арестовали до 25 января 2019 года всех задержанных членов экипажей кораблей

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Вечером 26 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. После долгих дискуссий, за предложенный документ, проголосовала и Верховная Рада.