Власти Крыма прокомментировали новый закон Украины. В нём говорится о том, что непризнание Крыма украинским наказывается. Об этом сообщает глава Крыма Сергей Аксёнов в своём аккаунте в Facebook.

Аксёнов оценил новый закон Украины. Отметил, такие действия напрямую показывают то, что власти Украины «запугивают людей». Так, в противовес этому он приводит свои аргументы.

«Это очень показательный факт. Большинство граждан Украины воспринимают российский статус полуострова как объективную реальность, которую Киев изменить не в состоянии. Об этом свидетельствует, в том числе, растущий турпоток в Крым с украинской территории. Новый законопроект направлен на запугивание людей. С другой стороны, он сам является отражением страхов майданной власти, которая боится правды и способна разговаривать с народом только на языке угроз и репрессий», — сообщает Аксёнов.

Отметим, в законе указана и мера пресечения. Так, за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» Украины нарушителя ждет лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Напомним, украинцы массово едут в Крым на отдых. В Крыму озвучили причину выбора отдыха в Крыму гражданами Украины. Отмечается, что выбор представителей соседнего государства широко сказался на загруженность границы Крыма и Украины – именно там образовались огромные пробки.