Капитальный ремонт восьми севастопольских скверов обойдется в 130 млн рублей. Департамент городского хозяйства выдал средства на «Парки и скверы», сообщает Новый Севастополь.

«Перечень объектов, в отношении которых будут выполняться строительно-монтажные работы по капитальному ремонту на территории Севастополя в 2019 году в рамках реализации мероприятия «Формирование современной городской среды», – указано в приказе.

Отмечено, на каждый сквер выделена определенная сумма.

  • Работы в сквере у памятного знака линкору «Севастополь» отремонтируют за 18,8 млн рублей.
  • сквер в Балаклавском районе на улице Солнечная, 15 потребуют 19,8 млн рублей.
  • Сквер на площди Генриха, улица Героев Севатополь, 40- за 3,4 млн рублей.

Напомним, власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение. А также они планирую создать в Крыму морской нефтяной терминал. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Акцент будет сделан на сельские учреждения. На данный момент проект предусматривает средства из федерального бюджета и республиканского в размере 54 млн 700 тыс. рублей