Задержанный глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал в чем его обвиняют. Адвокаты руководителя администрации города-курорта разместили соответствующий комментарий на его странице в Facebook.

«Так как на этот момент у меня еще нет судебного запрета на использование и размещение информации по делу в публичной сети, я через своих адвокатов размещаю это сообщение. Скорее всего, оно будет последним на долгое время – пока я нахожусь под стражей», — говорится в сообщении.

«Суть предъявленных обвинений заключается в том, что в 2016 году он якобы давал незаконные поручения своему тогдашнему заместителю по земельным вопросам об изменении целевого назначения нескольких участков арендуемых земель ООО «Ривьера» с целью занижения арендной платы и извлечения из этого личной выгоды.В обвинении также приведена сумма ущерба, якобы нанесенного этим действием нашему городскому бюджету этой самой разницей – 35,2 миллиона рублей. Считаю, что сама по себе сумма специально раздута таким образом, чтобы придать «масштабности и тяжести совершенного преступления», — заявил глава администрации.

Он отметил, что «обвинение было сформировано на даче показаний двух заместителей», один из них был давно уволен, а второй «готовился на выход».

«Есть личные мотивы оплевать меня с целью смещения с должности мэра и нанесения мне репутационного ущерба. Дело, возбужденное против меня, носит заказной характер. Никаких инкриминируемых мне злоупотреблений и незаконных действий я не совершал. Свою правоту буду доказывать в суде», — подчеркнул Андрей Филонов.

Чиновник не исключает что на время следствия останется под стражей.

«Я давно свыкся с мыслью, что это возможный сценарий развития событий», — заключил глава Евапатории.

По теме:

Увольнение мэра Евпатории Андрея Филонова
Биография мэра Евпатории Андрея Филонова
ФСБ проводит обыски у мэра Евпатории Андрея Филонова
ФСБ проводит обыски у мэра Евпатории. Уголовное дело против Андрея Филонова
В администрации и горсовете Евпатории работают следователи
Задержан мэр Евпатории (видео)
«Неприкасаемых нет!» — Сергей Аксёнов прокомментировал задержание мэра Евпатории
«Не хайпуем»: Мэр Евпатории о возбуждённом против него уголовном деле
Опубликовано видео задержания мэра Евпатории
В Евпатории назначили ВРИО главы администрации