Биография мэра Евпатории Андрея Филонова

564
Биография мэра Евпатории Андрея Филонова

Родился в 1974 г. в городе Юрга Кемеровской области, в 1982 году вместе с семьей переехал в Евпаторию.

Получил три высших образования. В 1996 году окончил Международный институт управления, бизнеса и права (г. Славянск) по специальности «менеджер-организатор производства», в 2007 году – Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского по специальности «банковское дело». С 2008 по 2010 годы проходил обучение в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (г. Киев), получил высшее образование по специальности «государственное управление» и квалификацию магистра государственного управления по специализации «управление развитием города».

Работал инструктором по работе с детьми и подростками в Международном детском центре-комплексе «Золотой Ключик», руководителем коммунального предприятия «Молодежный центр труда», менеджером по исследованию рынка и изучению общественного мнения, консультантом по общественно-политическим вопросам в международной общественной организации «Международный институт сравнительного анализа» (г. Киев), заместителем директора по развитию центра молодежных инициатив «Зебра», заместителем директора по развитию ООО «Курорт Донузлав».

В последние годы жил и работал в России, возглавлял крупную строительную компанию, занимающуюся комплексным строительством и реализацией инфраструктурных проектов.

С апреля 2014 Андрей Филонов — советник Главы Республики Крым по курортам и туризму.

Активно занимается общественной работой. С 1994 по 1998 год — вице-президент крымской ассоциации Айкидо. Инициатор и организатор международного спортивного фестиваля «Спорт против наркотиков».

В 1998 году избирался депутатом Евпаторийского городского совета, был сопредседателем комитета по защите прав предпринимателей. В 2001 году — советник по вопросам молодежной политики заместителя Главы правительства Автономной Республики Крым. В 2002 году — внештатный советник Главы правительства АР Крым.

Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с мэром Евпатории. Причина – конфликт интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений.

Читайте также