На пляжах Крыма пренебрегая безопасностью продолжают тонуть люди

19

С мая этого года на курортах Крыма утонули 20 человек. В числе погибших четырёхлетняя девочка.

Несчастье произошло в посёлке Николаевка. Вместе с ребёнком погибла и женщина - бабушка девочки, которая пыталась ее спасти. В посёлке это уже не первый случай, когда в прибрежной зоне тонут люди.

Надежда Матюгина и четырехлетняя внучка Арина играли на берегу. Через минуту женщину и девочку снесло волнами в море. Муж Надежды бросился на помощь жене и внучке, но в итоге спасли только его.

«Помню уже только, что меня вытаскивали на берег за руки. Ну а дальше уже увидел, что вокруг внучки медработник находится, пытаются что-то оказывать, а жена уже лежала у кромки обрыва с той стороны пирса, -рассказал потерявший жену и внучку Сергей Матюгин.

Помощь женщине и девочке пытались оказать дежурные спасатели. Они и вызвали скорую, но врачи ничего сделать не смогли.

Как оказалось потом, самого Сергея вытащил из воды вовсе не спасатель. 18-летний местный парень - Ярослав Голобородько тот, кого Сергей теперь благодарит при каждой встрече.

Пляж в Николаевке уже не один раз становился местом, где погибали люди. Территория закрыта, купаться запрещено, дно не обследовано но тем не менее, отдыхающих здесь не меньше, чем на оборудованном берегу.

 

 

 

 

Читайте также