Да будет свет: хозяин мини-отеля в Феодосии воровал электричество

5
Да будет свет: хозяин мини-отеля в Феодосии воровал электричество

В Феодосии во время планового рейда сотрудники компании "Крымэнерго" выявили крупное хищение электроэнергии владельцем мини-отеля. Об этом сообщает пресс-служба энергетиков.

Под видом хозяйственно-бытовых нужд владелец гостиницы использовал электроэнергию для коммерческих целей мини-отеля. Для сокрытия реального потребления он использовал дополнительное безучетное подключение.

Пресечь хищение электричества позволил оперативный анализ, выполненный заместителем гендиректора "Крымэнерго" по взаимодействию с потребителями – коммерческим директором Валерием Сергеевым. Мини-гостиница на 17 номеров располагается на улице Гольцмановской.

На место направилась рейдовая бригада энергетиков. Встретивший сотрудников "Крымэнерго" человек, заявив о необходимости закрыть собаку, быстро отлучился. А вместо этого пошел скрывать следы незаконного подключения.

"Он сказал нашим сотрудникам, что ему необходимо закрыть собаку, а сам пошелна второй этаж дома по наружной лестнице. Мы видели, как он потянул какую-то веревку и этот маневр мы зафиксировали», - рассказали представители  "Крымэнерго.

Электрики, зафиксировавшие этот факт, осмотрели чердак, где обнаружили безучетное подключение к электросети. Переключение со счетчика на незаконное безучетное подключение к сети выполнялось при помощи той самой веревки.

 

Читайте также